Фаршированные перцы готовят в Болгарии, Румынии, Грузии, России и других странах. Конечно рецепты этого интересного блюда немного отличаются, и у каждой страны есть своя изюминка.
Используйте для соуса домашнюю сметану. Основная польза домашней сметаны в том, что она гораздо быстрее и легче усваивается организмом, чем сливки, а в домашней сметане сохранены все полезные вещества и микроэлементы.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте овощи: помойте перец и помидоры, морковь и лук очистьте от кожуры. Отмерьте нужное количество специй, риса и фарша, сметаны. Я люблю использовать фарш из говядины и свинины.
Приготовление
Шаг 2
Перец помойте и очистите от плодоножек и семян. Сделать это легко обрезав ножом по кругу верхушку перца.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте овощи на растительном масле.
Шаг 4
Отварите рис до полуготовности и смешайте с фаршем, добавьте часть жареных овощей, соль, перец и перемешайте.
Шаг 5
Перцы нафаршируйте получившийся начинкой. На дно жаропрочной кастрюли уложите нарезанные дольками овощи: лук, морковь и помидор. Сверху выложите фаршированные перцы. Сверху на перцы опять овощи.
Шаг 6
Приготовьте соус для тушения: смешайте сметану и томатную пасту. Полейте соусом перцы в кастрюльке и отправляйте запекаться в разогретую духовку 200⁰С на 40 минут.
Подача
Шаг 7
Подавайте кушанье в порционных тарелках. Выложив перец по середине тарелки, на одну порцию идет 1-3 перца. Возле перца положите несколько ложек домашней сметаны и украсьте зеленью, веточками или мелко рубленной.