Крабовый салат с пекинской капустой, заправленный майонезом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Крабовый салат с пекинской капустой хорошо впишется как на праздничный стол, так и на семейный тихий ужин или обед. Крабовый салат впервые появился в городах на побережье тихого океана. Со временем он распространился по миру и стал одним из самых любимых салатов многих народов.

Калории
171.36 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
14.4 г
Углеводы
4.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пекинская капуста
600 г — 1 головка
Сулугуни
200 г
аллерген
Крабовые палочки
240 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
300 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез на сметану или низкокалорийный греческий йогурт, для пикантности добавьте туда чайную ложку горчицы и хорошо перемешайте, это поможет значительно снизить калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сначала достаньте и сварите куриные яйца. Варенные яйца очистите от скорлупы. Разморозьте крабовые палочки. Слейте с консервированной кукурузы жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите пекинскую капусту и нарвите ее на небольшие кусочки. Далее крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте их маленьким кубиком. Таким же кубиком нарежьте сыр сулугуни и варенные куриные яйца.
Шаг 3
Все нарезанные продукты переложите в глубокую миску, в которой вам будет удобно все перемешивать. Добавьте в миску консервированную кукурузу, посолите по вкусу и заправьте все майонезом. Все хорошо перемешайте и можете подавать.

Подача

Шаг 4
Для красивой подачи выложите салат аккуратной горкой на тарелку, украсьте руколой и мелко нарезанным зеленным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9vw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться