Брускета с мидиями и вяленными помидорами

Рецепт с фото

Брускетта с мидиями и вяленными помидорами — это такое блюдо, в котором используется поджаренный белый хлеб, а который кладутся различные начинки. В данном случае в качестве начинки используются мидии, вяленые помидоры, козий сыр и огурцы. Такое сочетание ингредиентов дает легкий вкус морепродуктов и пряный вкус вяленых помидоров и брынзы.

Калории
169.46 ккал
Белки
11.65 г
Жиры
5.26 г
Углеводы
16.34 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Мидии
360 г
аллерген
Брынза
175 г
аллерген
Белый хлеб
150 г — 6 ломтик
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Огурец
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Покупайте мидии на рынке. На рынках можно найти мидии намного свежее, чем в магазинах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте зелень и огурец от загрязнений под проточной водой. Выложите помидоры, брынзу и мидии в разные тарелки. Выложите хлеб из упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Поджарьте ломтики хлеба на разогретой сковороде без масла. Огурец нарежьте толстой соломкой. Выложите все ингредиенты на поджаренный хлеб и украсьте петрушкой.

Подача

Шаг 3
Хорошим дополнением станет лимонный сок. Сбрызните ваши брускетты несколькими каплями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/u2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться