Фаршированные помидоры с сыром фета

Рецепт с фото

Фаршированные помидоры — блюдо, которое можно подать как в качестве закуски, так и на гарнир. В рецепте помидоры наполняют начинкой из сыра фета. Это полезный продукт с пикантным вкусом и легкой кислинкой. Кисломолочные бактерии, содержащиеся в сыре, нормализуют работу пищеварения. Помидоры с начинкой лучше запекать в верхней части духовки. Готовность можно определить по треснувшей кожице.

Калории
148.17 ккал
Белки
3.27 г
Жиры
12.85 г
Углеводы
3.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Сыр фета
100 г
аллерген
Сметана 15% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Сметану в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры тщательно помойте. Срежьте у них верхнюю часть и аккуратно удалите мякоть. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Кинзу и базилик ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте противень.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. В миску выложите фету, сметану, добавьте измельченный чеснок и кинзу. Всыпьте сухой орегано и черный перец. Тщательно разомните начинку вилкой. Заполните ею нижнюю часть помидоров.
Шаг 3
Запеките помидоры. Противень слегка смажьте растительным маслом. Поставьте на него помидоры и накройте верхней срезанной частью. Поставьте противень с овощами в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 4
Помидоры, фаршированные фетой, остудите несколько минут перед подачей. По желанию украсьте блюдо листочками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/u7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться