Хот-дог с редиской в микроволновке

Рецепт с фото

Мало кто знает, но иногда и фаст-фуд можно сделать полезнее. Нужно всего лишь добавить несколько овощей! Обычно в приготовлении хот-дога используются специальные удлиненные булочки с прорезью в середине. В центр кладут сосиску и соус. Чаще всего это кетчуп, майонез, горчица или их смесь. В этом рецепте, кроме сосиски, в начинку американского хот-дога дополнительно входят редис и огурец! Добавьте немного зелени и отправьте хот-дог в микроволновку на одну минуту! Вкусный и полезный перекус готов!

Калории
171.65 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
10.03 г
Углеводы
14.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Сосиски
60 г — 1 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
20 г — 1 шт.
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы хот-дог не был излишне острым, в процессе приготовления не добавляйте много горчицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Снимите пленку с сосисок. Помойте редис, огурец и петрушку под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
На разделочной доске мелко нарежьте редис и огурец. Измельчите зелень.
Шаг 3
Возьмите глубокую посуду. Смешайте в ней нарезанные овощи и зелень.
Шаг 4
Возьмите булочку для хот-дога, разрежьте ее вдоль по центру, но не до конца. Смажьте булочку кетчупом, майонезом и горчицей внутри с обеих сторон.
Шаг 5
Положите в центр обжаренную сосиску и заполните хот-дог начинкой из овощей и зелени. Положите хот-дог на тарелку и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Выставите мощность 600 Вт.
Шаг 6
Украсьте хот-дог сверху листьями петрушки. Готово!

Подача

Шаг 7
Подавайте хот-дог на тарелке, в крафтовой бумаге, в салфетках или на специальной деревянной доске. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ui
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться