Салат «Светофор» с крабовыми палочками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт данного салата хорош тем, что подойдёт практически всем. Салат без майонеза, без мяса. Можно подавать на стол в постные дни. Довольно сытный и очень вкусный!

Калории
76.07 ккал
Белки
2.64 г
Жиры
4.88 г
Углеводы
6.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Крабовые палочки
200 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте крабовые палочки соломкой или как на фото.
Шаг 3
Грибы я советую нарезать крупно, чтобы после обжарки они остались сочными. Можно даже маленькие шампиньоны обжарить целыми. Жарить грибы отдельно, без лука. В процессе обжарки посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем (лук рекомендую тоже посолить и поперчить по вкусу). Обжариваем до прозрачности и сразу убираем, нам важно сохранить «хрусткость» лука и его сочность.
Шаг 5
Болгарский перец нарезаем полукольцами и жарим до полуготовности, соль и перец также по вкусу.
Шаг 6
Примерно вот так выглядит перец после обжарки.
Шаг 7
После того как все обжарим и остудим, можно соединять ингредиенты.
Шаг 8
Так как в процессе подготовки ингредиентов мы добавляли соль и перец, дополнительно можно не солить и не заправлять, достаточно того масла, на котором были обжарены лук, грибы и болгарский перец. В самом конце приготовления советую полить немного лимонным соком.

Подача

Шаг 9
Подавать можно как порционно, так и в большом прозрачном блюде, на столе этот салат выглядит очень сочно и ярко. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/A9H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться