Сельдь под шубой к новогоднему столу

Рецепт с фото

Самый вкусный салат.

Калории
143.06 ккал
Белки
8.38 г
Жиры
9.91 г
Углеводы
5.04 г
Занятость
35 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сельдь соленая
400 г
аллерген
Свекла
390 г — 3 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Майонез
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу и морковь берите сладких сортов. Если вдруг они окажутся несладкие, есть хороший способ сделать их слаще. Когда будете выкладывать слой свеклы, сверху немного аккуратно насыпьте щепотку сахара. В процессе, когда сельдь под шубой будет настаиваться, сахар растворится и свекла станет сладковатая.

Приготовление

Шаг 2
Овощи отварите и очистите.
Шаг 3
Сельдь нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Яйца отварите вкрутую.
Шаг 5
На плоскую тарелку натрите картофель на самой мелкой терке.
Шаг 6
Сверху выложите сельдь.
Шаг 7
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Шаг 8
Смажьте майонезом.
Шаг 9
Выложите слой моркови и снова смажьте майонезом.
Шаг 10
Натрите яйца на мелкой терке.
Шаг 11
Измельчите свеклу на мелкой терке.
Шаг 12
Смажьте свеклу майонезом и снова натрите на мелкой терке яйца.
Шаг 13
Поставьте сельдь под шубой в холодильник примерно на 2 часа, чтобы салат хорошо пропитался.

Подача

Шаг 14
Очень вкусная и нежная сельдь под шубой готова. Подавайте на праздничный стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться