Салат «Селедка под шубой» с яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат на все времена и поколения.

Калории
201.24 ккал
Белки
10.21 г
Жиры
15.83 г
Углеводы
4.41 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
300 г
аллерген
Сельдь соленая
1000 г — 1 кг
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Отвариваем овощи и яйца.

Приготовление

Шаг 2
Берем отварные яйца, чистим.
Шаг 3
Берем отварные овощи, чистим.
Шаг 4
Сельдь очищаем и делаем из нее филе. Филе нарезаем кубиками.
Шаг 5
Берем посуду, в которой будем делать селедку под шубой. Натираем морковь на средней терке и смазываем майонезом.
Шаг 6
Натираем картошку на средней терке и смазываем майонезом.
Шаг 7
Третьим слоем выкладываем селедку. Кусочки равномерно распределяем.
Шаг 8
После селедки идет свекла. Натираем ее на средней терке и смазываем майонезом.
Шаг 9
После свеклы идут яйца. Так чередуем слои, обильно и равномерно смазывая их майонезом.
Шаг 10
Вот такие красивые слои должны быть.
Шаг 11
Салат готов. Всем приятного аппетита.

Подача

Шаг 12
Можно подать с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться