Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи отвариваем в кастрюле. Свеклу варим 1,5-2 часа, морковь и картошку 1-1,5. Яйца минут 8-10.
Приготовление
Шаг 2
Нарезаем лук мелко и заливаем его кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь.
Шаг 3
Картофель отварной трем на крупной терке и выкладываем первым слоем в тарелку.
Шаг 4
Сверху обмазываем картофель майонезом.
Шаг 5
Режем филе селедки мелкими кубиками и выкладываем следующий слой.
Шаг 6
Далее пойдет репчатый лук.
Шаг 7
Натираем яйца на терке и выкладываем слоем.
Шаг 8
Хорошо промазываем майонезом.
Шаг 9
Следующий слой — морковь, также трем ее на крупной терке.
Шаг 10
Далее распределяем слой майонеза. Потом выкладываем свеклу.
Подача
Шаг 11
Последний слой — майонез. Хорошо пропитываем свеклу в нем и убираем в холодильник, желательно на пару часов. Получается нежный и вкусный салат на любой праздник и не только.