Селедочка под шубой

Рецепт с фото

Очень вкусное блюдо, просто пальчики оближешь. Получается нежным.

Калории
118.94 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
7.07 г
Углеводы
8.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сельдь
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи отвариваем в кастрюле. Свеклу варим 1,5-2 часа, морковь и картошку 1-1,5. Яйца минут 8-10.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем лук мелко и заливаем его кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь.
Шаг 3
Картофель отварной трем на крупной терке и выкладываем первым слоем в тарелку.
Шаг 4
Сверху обмазываем картофель майонезом.
Шаг 5
Режем филе селедки мелкими кубиками и выкладываем следующий слой.
Шаг 6
Далее пойдет репчатый лук.
Шаг 7
Натираем яйца на терке и выкладываем слоем.
Шаг 8
Хорошо промазываем майонезом.
Шаг 9
Следующий слой — морковь, также трем ее на крупной терке.
Шаг 10
Далее распределяем слой майонеза. Потом выкладываем свеклу.

Подача

Шаг 11
Последний слой — майонез. Хорошо пропитываем свеклу в нем и убираем в холодильник, желательно на пару часов. Получается нежный и вкусный салат на любой праздник и не только.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AEP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться