Фаршированные индейкой помидоры

Рецепт с фото

Если хочется приготовить вкусное и небанальное блюдо, обратите внимание на рецепт фаршированных индейкой помидоров. Это аппетитная и достаточно сытная закуска готовится на удивление легко и быстро. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте при готовке охлажденное мясо индейки вместо замороженного.

Калории
97.91 ккал
Белки
4.72 г
Жиры
6.81 г
Углеводы
3.61 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
540 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Растительное масло
42.5 г — 2.5 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо индейки, обсушите. Ополосните помидоры, лук и сельдерей. Лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Лук накрошите. В сковороду налейте столовую ложку масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Переложите лук в отдельную посуду. В эту же сковороду влейте еще одну столовую ложку масла и обжарьте индейку до готовности, посолив ее. Остудите мясо. Сельдерей мелко нарежьте. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Сделайте блюдо. Включите духовку на 180 градусов. С помидоров срежьте «крышечки» и выньте мякоть. Вложите в овощи готовую начинку. Сверху на каждый помидор натрите сыр. В форму для выпечки постелите фольгу, смажьте оставшимся маслом. Выложите помидоры в форму, накройте срезанными «крышечками» и отправьте выпекаться на 20 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте помидоры кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться