Селедка под шубой с красным луком и зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Вариант известного салата.

Калории
83.78 ккал
Белки
5.44 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
7.92 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Соль
10 г
Красный лук
150 г — 2 шт.
Петрушка
8 г — 4 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи отварить, остудить, почистить. Яйца очистить.
Шаг 3
Лук нарезать мелкими кубиками и уложить на блюдо первым слоем.
Шаг 4
Селедку почистить, убрать косточки, мелко нарезать и уложить на лук. Нанести слой майонеза поверх нарезанной селедки.
Шаг 5
Картофель натереть на мелкой терке, уложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Шаг 6
Морковь измельчить на мелкой терке, уложить следующим слоем, смазать майонезом.
Шаг 7
Яйца натереть на мелкой терке, уложить следующим слоем, приправить майонезом.
Шаг 8
Свеклу натереть на мелкой терке, отжать ее, чтобы убрать лишний сок. Уложить следующим слоем, смазать майонезом.
Шаг 9
Украсить зеленью.

Подача

Шаг 10
Селедка под шубой"всегда украсит праздничный стол. Подавать блюдо лучше холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ADT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться