Классический рецепт салата «Сельдь под шубой»

Рецепт с фото

Классический рецепт всеми любимого салата.

Калории
123.96 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
7.12 г
Углеводы
8.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сельдь соленая
250 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Овощи и яйца отвариваем до готовности.

Приготовление

Шаг 2
Чистим необходимые ингредиенты.
Шаг 3
Берем салатницу, первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом.
Шаг 4
Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную сельдь и лук.
Шаг 5
Далее выкладываем слой яиц, натертых на терке. Промазываем майонезом.
Шаг 6
Морковь натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом.
Шаг 7
Завершающий слой — тертая свекла и майонез. Салат готов. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 8
Сверху можно украсить зеленью или тертым желтком. Салат желательно пропитать, дать постоять несколько часов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ADb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться