Если у вас намечается какое-то застолье на природе, можно приготовить этот вариант салата. Угостите своих гостей вкусным и любимым салатом в походных условиях. Приготовьте его заранее дома, он как раз пропитается.
Сельдь мелко нарезаем, удаляя косточки, и вкладаем первым слоем. На сельдь вкладаем измельченный лук и мелко нарезанную (или натертую на мелкой терке) и предварительно отваренную картошку.
Шаг 3
Слой с картошкой промазываем майонезом.
Шаг 4
После майонеза выкладываем слой вареной и мелко нарезанной (или натертой на крупной терке) моркови.
Шаг 5
После моркови идет слой измельченных яичных белков и майонеза.
Шаг 6
На майонез выкладываем измельченную вареную свеклу, слегка подсаливаем, смазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем яичным желтком, натертым на мелкой терке.
Подача
Шаг 7
Закрываем готовые контейнеры с салатом крышками и убираем в холодильник. Можно приготовить один общий в большом салатнике, но на природе порционные блюда есть гораздо удобнее.