Порционный салат «Селедка под шубой»

Рецепт с фото

Если у вас намечается какое-то застолье на природе, можно приготовить этот вариант салата. Угостите своих гостей вкусным и любимым салатом в походных условиях. Приготовьте его заранее дома, он как раз пропитается.

Калории
104.38 ккал
Белки
6.96 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
7.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Яйца
420 г — 7 шт.
аллерген
Сельдь соленая
400 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сельдь мелко нарезаем, удаляя косточки, и вкладаем первым слоем. На сельдь вкладаем измельченный лук и мелко нарезанную (или натертую на мелкой терке) и предварительно отваренную картошку.
Шаг 3
Слой с картошкой промазываем майонезом.
Шаг 4
После майонеза выкладываем слой вареной и мелко нарезанной (или натертой на крупной терке) моркови.
Шаг 5
После моркови идет слой измельченных яичных белков и майонеза.
Шаг 6
На майонез выкладываем измельченную вареную свеклу, слегка подсаливаем, смазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем яичным желтком, натертым на мелкой терке.

Подача

Шаг 7
Закрываем готовые контейнеры с салатом крышками и убираем в холодильник. Можно приготовить один общий в большом салатнике, но на природе порционные блюда есть гораздо удобнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ADx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться