Тако с курицей и фасолью

Рецепт с фото

Традиционное блюдо мексиканской кухни. В настоящее время популярность тако, или такос, как еще его можно назвать, очень возросла. Практически в любом меню можно встретить тако. Почему бы не приготовить его дома? Основа-кукурузная или пшеничная лепешка. А начинка может быть самая разнообразная: курица с сыром, листьями салата, грибами, фасолью, кукурузой и т.д. Невероятно вкусное и сытное блюдо, с которым вы почувствуете вкус Мексики.

Калории
151.3 ккал
Белки
9.41 г
Жиры
7.04 г
Углеводы
11.97 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

для основного блюда

Пшеничная лепешка
160 г — 4 шт.
аллерген
Куриное филе
400 г — 0.4 кг
Авокадо
220 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

для обжарки

Cделать более полезным
Чтобы уменьшить калорийность куриную грудку можно отварить.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте птицу и промойте. Помойте овощи, очистите лук и чеснок от шелухи. Откройте фасоль и слейте лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе кубиками.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами. Порежьте чеснок.
Шаг 4
Разрежьте авокадо по косточке. Прокрутите плод в руках, чтобы отделить одну половину от другой. Ложкой отделите мякоть от кожицы. Нарежьте авокадо кубиками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук, куриное филе и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр.
Шаг 6
Разогрейте тако в духовке 4 минуты. На одну половину лепешки выложите салат, курицу с луком, авокадо и помидоры и посыпьте тертым сыром, накройте второй половиной лепешки.

Подача

Шаг 7
Подайте в теплом виде и с соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться