Кимчи с соевым соусом и острым перцем

Рецепт с фото

Кимчи с соевым соусом и острым перцем – традиционное блюдо корейской кухни. Предложенный рецепт относится к быстрому кимчи. В Южной Корее и в корейских ресторанах во многих странах мира процесс ферментации занимает несколько недель.

Калории
62.32 ккал
Белки
3.06 г
Жиры
3.17 г
Углеводы
5.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д 4 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Соевый соус
30 г — 30 мл
аллерген
Белый кунжут
20 г — 0.02 кг
аллерген
Паприка
10 г — 0.01 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту и перец.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте перец тонкой соломкой.
Шаг 3
В подходящей по размеру емкости смешайте нарезанный перец, кунжут, чеснок, специи и соевый соус. Смешайте до однородности.
Шаг 4
Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось. Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной смесью, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
Шаг 5
Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться