Селедка под шубой

Рецепт с фото

Домашняя селедка под шубой.

Калории
281.91 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
25.72 г
Углеводы
4.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
500 г — 500 мл
аллерген
Филе сельди
400 г — 2 шт.
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь, свеклу и картошку отвариваем до готовности. Отвариваем яйца. Все оставляем остывать.
Шаг 3
Остывшие овощи перетираем на крупной терке. Начинаем формировать слои. Первым слоем идет картошка. Не забываем ее посолить и поперчить по вкусу. Картошку сверху смызываем майонезом. Поверх картофеля кладем слой филе сельди, которую заранее нарезали.
Шаг 4
Следующей идет морковь, которую также сверху приправляем майонезом.
Шаг 5
Поверх морковки распределяем измельченное яйцо. Можно его не добавлять, кто как любит.
Шаг 6
На самый верх кладем свеклу и обильно смазываем оставшимся майонезом. Сверху сыпем тертое яйцо для украшения.

Подача

Шаг 7
На ночь отправляем в холодильник, чтобы у блюда было время как следует постоять и пропитаться.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AEW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться