Морковь, свеклу и картошку отвариваем до готовности. Отвариваем яйца. Все оставляем остывать.
Шаг 3
Остывшие овощи перетираем на крупной терке. Начинаем формировать слои.
Первым слоем идет картошка. Не забываем ее посолить и поперчить по вкусу. Картошку сверху смызываем майонезом. Поверх картофеля кладем слой филе сельди, которую заранее нарезали.
Шаг 4
Следующей идет морковь, которую также сверху приправляем майонезом.
Шаг 5
Поверх морковки распределяем измельченное яйцо. Можно его не добавлять, кто как любит.
Шаг 6
На самый верх кладем свеклу и обильно смазываем оставшимся майонезом. Сверху сыпем тертое яйцо для украшения.
Подача
Шаг 7
На ночь отправляем в холодильник, чтобы у блюда было время как следует постоять и пропитаться.