Салат «Сельдь под шубой» порционный

Рецепт с фото

Порционная подача такого салата удивит любого гостя на празднике!

Калории
154.91 ккал
Белки
4.23 г
Жиры
11.77 г
Углеводы
7.87 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сельдь в масле
200 г
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь, свеклу и куриные яйца отварим до готовности, остудим и очистим от кожуры. Белок отделяем от желтка, белок натираем на крупной тёрке, а желток на мелкой. Овощи натираем на крупной тёрке. Филе сельди нарезаем на мелкие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Начинаем собирать салат в подходящей посуде, у меня это креманки. Нижний слой это картофель, немного солим его и смазываем майонезом. Далее выкладываем мелко рубленную селёдку, далее морковь, солим и промазываем майонезом. Далее выкладываем свёклу, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем белок, смазанный майонезом. И украшаем салат желтком.
Шаг 3
Собираем все эти слои во все формы и даем салату постоять немного чтобы он пропитался.

Подача

Шаг 4
Подаем салат порционно, дополнительно украшать не нужно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AGE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться