Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь, свеклу и куриные яйца отварим до готовности, остудим и очистим от кожуры. Белок отделяем от желтка, белок натираем на крупной тёрке, а желток на мелкой. Овощи натираем на крупной тёрке. Филе сельди нарезаем на мелкие кусочки.
Приготовление
Шаг 2
Начинаем собирать салат в подходящей посуде, у меня это креманки. Нижний слой это картофель, немного солим его и смазываем майонезом. Далее выкладываем мелко рубленную селёдку, далее морковь, солим и промазываем майонезом. Далее выкладываем свёклу, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем белок, смазанный майонезом. И украшаем салат желтком.
Шаг 3
Собираем все эти слои во все формы и даем салату постоять немного чтобы он пропитался.
Подача
Шаг 4
Подаем салат порционно, дополнительно украшать не нужно. Приятного аппетита!