Запеченный винегрет

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

По классическому рецепту овощи для винегрета отваривают или готовят на пару. Предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом запеченного винегрета. Состав салата не меняется: свекла, морковь, картофель. Но, если их не отварить, а запечь в духовке, вкус овощей станет более ярким. А еще такой способ приготовления поможет сохранить больше полезных веществ. Для заправки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло, не имеющее вкуса и запаха.

Калории
73.88 ккал
Белки
1.9 г
Жиры
2.45 г
Углеводы
10.79 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Горох
200 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать винегрет более полезным, добавьте в салат вместо горошка или вместе с ним свежую капусту. Это повысит его витаминность, а вкус сильно не поменяется.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед началом готовки тщательно вымойте картофель, свеклу и морковь. Дайте овощам просохнуть на сухом полотенце, или уберите лишнюю воду с помощью бумажных салфеток. После этого заверните каждый овощ в фольгу по отдельности.

Приготовление

Шаг 2
Выложите обернутые в фольгу овощи на противень и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку. Картофель и морковь будут запекаться 40 минут, а свекла — 80 минут. После чего аккуратно разверните фольгу и дайте овощам остыть.
Шаг 3
Нарежьте свеклу мелкими кубиками и заправьте растительным маслом. Лучше всего использовать рафинированное масло, чтобы не перебить вкус самого салата.Заправьте свеклу растительным маслом. Лучше всего использовать рафинированное масло, чтобы не перебить вкус самого салата.
Шаг 4
Нарежьте остальные овощи мелкими кубиками и добавьте их к свекле.
Чтобы кубики получились примерно одинаковыми, используйте овощерезку.
Шаг 5
Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками и добавьте к вареным овощам.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите по вкусу. Подавайте запеченный винегрет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ALW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться