Легкое фондю с медом

Рецепт с фото

Этот изысканный рецепт придумали швейцарские кулинары. Впоследствии фондю начали подавать во Франции и Италии. Сейчас это блюдо готовят повсеместно, причем используют для него не только сыры с белым вином, но и совершенно иные ингредиенты. Сладкоежки уже давно оценили десертные варианты фондю. Мы предлагаем вам легкий, вкусный и полезный вариант молочно-шоколадного фондю с медом.

Калории
179.5 ккал
Белки
1.85 г
Жиры
8.88 г
Углеводы
22.87 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
125 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.
Банан
300 г — 2 шт.
Апельсин
250 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Чтобы ваш десерт был максимально полезным, используйте спелые сочные фрукты с ярким вкусом и ароматом. Молочные продукты и мед выбирайте натуральные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фрукты почистите непосредственно перед подачей.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю выложите масло, шоколад и мед. Залейте молоком и поместите на огонь. Часть молока оставьте для введения крахмала. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите смесь до однородного состояния и начала кипения.
Шаг 3
Крахмал разведите оставшимся молоком, вылейте в закипающее фондю и перемешайте. Делайте это до тех пор, пока смесь не загустеет. Обратите внимание, смесь нельзя кипятить. Поэтому снимите ее с огня еще до начала кипения.
Шаг 4
Подготовленные фрукты порежьте: бананы – кружочками, дольки апельсина порежьте на три части, ананас – ломтиками средней толщины. Нарезка должна быть удобной, фрукты должны хорошо накалываться на шпажки.

Подача

Шаг 5
Подавайте фондю в теплом виде в качестве десерта. При порционной подаче подайте фрукты и фондю порционно в десертной тарелке и соуснице.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться