Винегрет из печеных овощей

Рецепт с фото

Классический винегрет с одним нюансом — овощи я не варю, а запекаю. Салат получается бомбический, с насыщенным вкусом.

Калории
102.71 ккал
Белки
2.02 г
Жиры
6.24 г
Углеводы
8.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Консервированный горошек
400 г — 1 банка / 400 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи хорошо помоем и промокнем бумажным полотенцем.
Шаг 3
Заворачиваем каждый овощ в фольгу и кладём на противень. Ставим в духовку примерно на час при 180 градусах.
Шаг 4
Спустя час достаём овощи, остужаем (можно на балконе) и чистим от кожуры.
Шаг 5
Всё нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6
Сливаем с горошка воду, огурцы мелко нарезаем и перекладываем в салат.
Шаг 7
Добавляем масло по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Можете заменить масло майонезом.

Подача

Шаг 8
Посыпаем наш салатик свежей зеленью и наслаждаемся великолепным вкусом. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/APF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться