Тост с оливками

Рецепт с фото

Тост с оливками называют еще итальянским блюдом «брускетта». Изначально она была едой для бедняков. Для того, чтобы не выбрасывать остатки пищи, люди их смешивали и использовали как начинку для обжаренного хлеба. Сейчас закуска пользуется большой популярностью среди всех слоев населения, потому что готовится быстро, а за счет специй имеет яркий вкус. В классическом рецепте тосты готовятся с моцареллой, ее можно заменить тофу или обычным творогом.

Калории
234.76 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
14.1 г
Углеводы
17.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для тостов

Мини-багет
150 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Моцарелла
100 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
21 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Моцареллу можно заменить на соевый сыр тофу или творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет нарежьте длинными ломтиками по диагонали. Помидоры вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Оливки мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Сыр нарежьте кольцами. Базилик для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте багет. На сухую раскаленную сковороду выложите кусочки хлеба и обжаривайте каждую из сторон в течение 5 минут. Во время жарки присыпьте кусочки измельченным чесноком.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Смешайте помидоры, оливки, масло, соль и прованские травы. Выложите на готовый хлеб сыр, затем овощи.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте тосты оливками веточками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться