Тако с фасолью и авокадо

Рецепт с фото

Тако- традиционное мексиканское блюдо, представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой из мяса и овощей. Хотите удивить гостей чем-нибудь необычным? Тогда этот рецепт для вас. Нежный, спелый авокадо и сытная фасоль- интересное и невероятно вкусное сочетание. К тому же авокадо способствует выведению из организма холестерина и снижению веса.

Калории
198.98 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
11.43 г
Углеводы
19.88 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная лепешка
160 г — 4 шт.
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

для обжарки

Cделать более полезным
Для того, чтобы определить спелость авокадо нажмите на него, кожица спелого плода прогнется и вернется в исходное положение. Неспелый фрукт всегда твердый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте фрукты и овощи. Очистите лук и чеснок от шелухи. Откройте банку с фасолью и слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами. Чеснок мелко нарубите.
Используйте красный салат лук, он менее горький чем белый репчатый.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте чеснок и лук 2-3 минуты. Добавьте фасоль и готовьте еще 4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи( паприку, тимьян).
Шаг 4
Разрежьте авокадо пополам по косточке. Разделите на 2 части. Столовой ложкой отделите мякоть от кожицы. Нарежьте авокадо на кубики.
Шаг 5
Разогрейте лепешки в духовке. Наполните их начинкой. Выложите фасоль с луком, а сверху кубики авокадо. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подайте тако с соусом. Сметанный или грибной соус подойдет идеально.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться