Фаршированные помидоры с болгарским перцем

Рецепт с фото

Фаршированные помидоры с болгарским перцем — закуска, которая подается холодной. Все ингредиенты свежие и не проходят термическую обработку, что является плюсом и большей пользой для организма. Свежие овощи не теряют своих вкусовых качеств, оставляя яркий и хрустящий вкус. Фаршированные помидоры также могут быть с мясной, грибной или сырной начинкой. Преимущество холодных фаршированных томатов в том, что они готовятся максимально быстро и без усилий, оставляя «вау» эффект.

Калории
23.92 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
4.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Петрушка
2 г — 1 веточка
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Майонез
по вкусу
аллерген
Морская соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
3 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску полезнее, замените майонез на сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры промойте. Болгарский перец промойте и вырежьте сердцевину. Репчатый лук очистите от шелухи. Петрушку, кинзу и лук промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Из помидоров аккуратно извлеките мякоть. Болгарский перец мелко нарежьте. Репчатый лук также мелко нарежьте. Лук и петрушку измельчите. В миске смешайте мякоть помидоров, болгарский перец, лук и петрушку, посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные помидоры. В полые помидоры выложите по 1-2 ст. л. готовой начинки, формируя аккуратную горку.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте фаршированные помидоры листьями кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться