Тост с кофе

Рецепт с фото

Согласно преданию, кофе открыли козы. В IX веке эфиопский пастух заметил, что животные поели неизвестные темно-красные ягоды и стали очень активными и энергичными. Он принес плоды монахам и они приготовили бодрящий отвар. До XVI века кофе употребляли только жители Востока. Сейчас напиток популярен во всем мире. Тост с кофе — это ароматно, вкусно и бодряще. А если посыпать кусочек хлеба молотыми зернами, получится вдвойне вкуснее и ароматнее.

Калории
160.34 ккал
Белки
8.91 г
Жиры
7.99 г
Углеводы
12.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для тостов

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Молотый кофе
4 г — 1 ч. л.

Для кофейного ласси и подачи

Кофе
300 г — 300 мл
Греческий йогурт
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Молотая корица
1 г — 1 щепотка
Мята
1 г — 1 веточка
Зерна кофе
15 г — 15 шт.
Cделать более полезным
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или замените его натуральным медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зерновой кофе размолите в кофемолке. Мяту вымойте, просушите на бумажных полотенцах. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте ласси. Приготовьте кофе в турке, дайте напитку остыть. В чаше блендера соедините йогурт и кофе, добавьте сахар и корицу. Взбейте смесь до однородности. Разлейте ласси по чашкам.
Шаг 3
Сделайте тосты. Хлебные ломтики посыпьте свежемолотым кофе, подсушите в тостере или на сковороде в течение 5 минут.

Подача

Шаг 4
Тост с кофе выложите на сервировочное блюдце, украсьте свежей мятой, оформите кофейными зернами. Рядом поставьте чашку ласси.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться