Классический салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Рецепт с фото

Салат «Мимоза» — это яркое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. За счет прекрасного сочетания ингредиентов салат получается очень нежным и сытным. Традиционный рецепт «Мимозы» включает в себя консервированную горбушу. Эта рыба отлично подходит для приготовления салатов. Подать готовое блюдо предлагается в виде торта, выложив все ингредиенты слоями. Это не только поможет распробовать каждый элемент салата по отдельности, но и придать блюду красивый вид.

Калории
194.48 ккал
Белки
11.66 г
Жиры
14.06 г
Углеводы
4.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Горбуша
250 г
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Твердый сыр
120 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления салат используйте домашний майонез. Так вы точно будете знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и отварите картофель и морковь. Почистите готовые овощи. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Подготовьте терку и кулинарное кольцо.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте консервированную горбушу из банки, слейте лишнюю жидкость, а саму рыбу разомните вилкой. Натрите на крупной терке морковь, картофель и сыр. Разрежьте яйца пополам, желтки отделите от белков, натрите их на терке отдельно друг от друга.
Шаг 3
Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Выложите все ингредиенты слоями, промазывая их майонезом и посыпая солью. Первым слоем положите картофель, далее — горбушу, морковь, сыр и яичные белки. В конце посыпьте салат тертыми желтками.

Подача

Шаг 4
Готовый салат «Мимоза» украсьте веточками свежего укропа.
Чтобы салат лучше держал свою форму, поместите его в холодильник на 1 час.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться