Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Рецепт с фото — Русская кухня

Слоеная «Мимоза» получается очень нежной, легкой. По-настоящему весенний салат!

Калории
120.51 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
6.69 г
Углеводы
7.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Консервированная горбуша
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Морковь
500 г — 5 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Оливковый майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца отварите в течение 10 минут.
Шаг 3
Картофель и морковь вымойте и отварите до готовности (примерно 30 минут).
Шаг 4
Откройте рыбные консервы и слейте жидкость.
Шаг 5
Помните вилкой горбушу. Крупные косточки можно убрать.
Шаг 6
Нижний слой салата — измельченные рыбные консервы. Сверху смажьте майонезом.
Шаг 7
Отварной картофель очистите от кожуры.
Шаг 8
Натрите картофель на средней терке. Это второй слой салата.
Шаг 9
Слой посолите и смажьте майонезом.
Шаг 10
Отварную морковь натрите на средней терке.
Шаг 11
Посолите и смажьте морковный слой майонезом.
Шаг 12
Яйца почистите. Отделите белки от желтков.
Шаг 13
Яичные белки натрите на средней терке. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 14
Желтки натрите на средней терке и украсьте верх салата.

Подача

Шаг 15
Можно выложить салат в порционные кольца или другие формы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ASF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться