«Мимоза» с консервированной горбушей

Рецепт с фото

Салат «Мимоза» появился в 70-е годы в Советском Союзе, став с тех пор одним из главных украшений праздничного стола. Готовят его традиционно с использованием консервированной рыбы, чаще всего горбуши. Она выкладывается вместе с другими ингредиентами, такими как картофель, яйца, майонез. Сверху салат обычно украшают измельченным яичным желтком и зеленью. Выбирать для салата «Мимоза» с горбушей и картошкой лучше те рыбные консервы, в состав которых кроме рыбы и специй ничего не входит.

Калории
221.12 ккал
Белки
9.73 г
Жиры
18.89 г
Углеводы
6.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Горбуша
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Майонез
150 г
аллерген

Для украшения

Зеленый лук
16 г — 2 веточка
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Cделать более полезным
Чтобы салат получился более полезным, сделайте домашний майонез, смешав растительное масло, горчицу, яйцо, лимонный сок и соль. Можно также добавить в рецепт свежие овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите сыр на терке. Очистите лук и мелко порежьте. Отварите картофель. Очистите отварные яйца, отделите белок от желтка. Натрите их по отдельности на терке. Картофель натрите на терке. Натрите на терке подмороженное сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте салат. Выложите на блюдо первым слоем натертые белки. Далее распределите натертый сыр. Выложите картофель поверх сыра. Горбушу выложите следующим слоем. Распределите часть майонеза поверх рыбы. Выложите следующим слоем лук. Сливочное масло выложите поверх лука, затем смажьте майонезом. Посыпьте сверху тертым желтком.

Подача

Шаг 3
Разрежьте помидоры черри пополам и украсьте ими салат, разложив половинки по периметру блюда. Также мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться