Салат «Мимоза» с рисом и зеленью

Рецепт с фото

Рецепт я взяла из кулинарной книжки моей бабушки. Очень вкусный салат, подойдёт для праздника и на каждый день.

Калории
166.58 ккал
Белки
14.15 г
Жиры
7.65 г
Углеводы
10.17 г
Занятость
35 мин
Общее время
44 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Зеленый лук
40 г — 2 шт.
Рис
80 г — 1 шт.
Горбуша
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца и рис.
Шаг 3
Нарежьте лук. В разные ёмкости отдельно натрите белок и желток. Размельчите горбушу и отделите её от костей.
Шаг 4
Салат выкладывайте слоями в емкость. Горбушу смажьте майонезом.
Шаг 5
Выложите рис, майонез, белок, майонез, лук, желток. Дальше выложите ингредиенты в таком же порядке.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол можно украсить петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться