Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Рецепт с фото

Вкусный, простой в приготовлении салат. Порадует вас и ваших близких!

Калории
75.38 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
2.13 г
Углеводы
8.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца отвариваем и нарезаем пополам. Белки отделяем от желтков.
Шаг 3
Натираем белок на мелкой терке.
Шаг 4
Натираем желток в отдельную тарелку.
Шаг 5
Смазываем белок майонезом.
Шаг 6
Консервированный тунец измельчаем и добавляем в салат.
Шаг 7
Лук нарезаем и добавляем сверху тунца. Добавляем майонез.
Шаг 8
Равномерно промазываем слой.
Шаг 9
Натираем отварной картофель и промазываем майонезом.
Шаг 10
Натираем отварную морковь и также промазываем майонезом. Далее все слои повторяем.

Подача

Шаг 11
Последним слоем выкладываем желток и посыпаем укропом. Подаем порционно. Салат готов, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ASL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться