Отвариваем овощи в мундире. Картофель и морковь очищаем. Мелкими кубиками нарезаем. Солим.
Шаг 3
Выкладываем первым слоем картофель, смазываем слой майонезом. Потом открываем банку консервов с сайрой, сливаем жидкость, разминаем рыбу вилкой. Выкладываем вторым слоем. На сайру сверху укладываем обжаренный заранее репчатый лук. Смазываем майонезом.
Шаг 4
Затем выкладываем на сайру мелко нарезанную кубиками отварную морковь. Солим и ее тоже смазываем майонезом. Следующим слоем идут отваренные вкрутую и мелко нарезанные куриные яйца. Смазываем майонезом.
Шаг 5
Я потом повторяю слои, так салат объемней. Хотя можно подавать и в первом варианте. В таком случае последний слой из яиц уже оставляем без майонеза.
Подача
Шаг 6
Даем салату настояться. Подаем в красивом салатнике.