Салат «Мимоза» с сайрой

Рецепт с фото

Сытный, праздничный, вкусный, простые ингредиенты. Любит муж.

Калории
137.85 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
9.05 г
Углеводы
7.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
500 г — 5 шт.
Консервированная сайра
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Майонез
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем овощи в мундире. Картофель и морковь очищаем. Мелкими кубиками нарезаем. Солим.
Шаг 3
Выкладываем первым слоем картофель, смазываем слой майонезом. Потом открываем банку консервов с сайрой, сливаем жидкость, разминаем рыбу вилкой. Выкладываем вторым слоем. На сайру сверху укладываем обжаренный заранее репчатый лук. Смазываем майонезом.
Шаг 4
Затем выкладываем на сайру мелко нарезанную кубиками отварную морковь. Солим и ее тоже смазываем майонезом. Следующим слоем идут отваренные вкрутую и мелко нарезанные куриные яйца. Смазываем майонезом.
Шаг 5
Я потом повторяю слои, так салат объемней. Хотя можно подавать и в первом варианте. В таком случае последний слой из яиц уже оставляем без майонеза.

Подача

Шаг 6
Даем салату настояться. Подаем в красивом салатнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться