Сухари для салата «Цезарь» с перцем и паприкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Одной из важных составляющих салата «Цезарь», помимо соуса и листьев «Айсберга», являются хрустящие сухарики — крутоны. Такие гренки пришли к нам из Франции. Поджаренный в духовке или на сковороде хлеб с растительным или оливковым маслом и специями легко можно приготовить дома. Эти хрустящие сухарики можно использовать не только в салате «Цезарь», но добавлять в другие салаты или супы.

Калории
412.8 ккал
Белки
6.77 г
Жиры
27.72 г
Углеводы
34.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
150 г — 6 ломтик
аллерген
Соль
2 г
Cделать более полезным
Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180-190 °C.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб небольшими кубиками и выложите их в форму для запекания или на противень.
Шаг 3
Кусочки хлеба посолите, поперчите, добавьте копченую паприку и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Поставьте форму для запекания в заранее разогретую до 180-190 °C духовку на 10-15 минут.
Шаг 5
Когда сухарики подрумянятся и станут хрустящими, доставайте форму из духовки и подавайте крутоны к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AV9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться