Тост со свиной печенью

Рецепт с фото

Тосты со свиной печенью быстро утолят голод. Из субпродукта нужно сделать паштет, а затем намазать на хрустящие кусочки хлеба. Состав намазки можно разнообразить, добавив рубленую зелень, тертый сыр или жареные грибы. Свежая свиная печень — бордового цвета со сладковатым запахом, на ощупь она должна быть гладкой и влажной. Излишняя термическая обработка может сделать продукт жестким, обжаривать его нужно не более 3-5 минут с каждой стороны. Светлый сок — знак готовности свиной печени.

Калории
244.27 ккал
Белки
13.15 г
Жиры
15.02 г
Углеводы
14.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
150 г — 6 ломтик
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Свиную печень приобретайте на фермерском рынке, так вы будете уверены в свежести продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свиную печень вымойте, вырежьте прожилки и нарежьте на кусочки. Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте. Хлеб нарежьте на ломтики. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте свиную печень. Для этого сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло, подогрейте и выложите лук. Пожарьте до румяности в течение 3-5 минут, добавьте кусочки печени. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Измельчите печень. Готовую печень переложите в блендер, добавьте сливочное масло и измельчите до консистенции паштета.
Шаг 4
Сделайте тосты. Ломтики хлеба отправьте в тостер и обжарьте до хрустящей корочки. Поджаренные кусочки хлеба смажьте толстым слоем паштета из свиной печени.

Подача

Шаг 5
Тосты со свиной печенью перед подачей оформите измельченной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/x2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться