Салат из капусты и свеклы

Рецепт с фото — Русская кухня

Сырую свеклу часто недооценивают и не спешат добавлять ее в салаты. А между тем она менее калорийна, чем вареный или запеченный корнеплод. В ней сохраняются витамины, которые разрушаются при тепловой обработке. В салате из капусты и свеклы много сока овощей, ценной клетчатки и минералов. Чтобы сделать его вкус ярче, добавьте морковь и сельдерей, огурцы или яблоки, зелень на ваш вкус.

Калории
39.42 ккал
Белки
1.74 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
7.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
20 г
аллерген
Соль
1.5 г
Сахар
1.5 г

Для подачи

Ржаные хлебцы
10 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат еще полезнее, замените яблочный уксус свежевыжатым лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите свеклу и морковь. Ополосните и обсушите стебель сельдерея, капусту и зеленый лук. Приготовьте терку, разделочную доску, миску и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту тонкими полосками, выложите ее в салатник и разомните руками, чтобы она выделила сок и стала мягче.
Шаг 3
Крупно натрите свеклу и морковь, положите их в салатник к капусте.
Шаг 4
Нарежьте перьями стебель сельдерея и зеленый лук. Добавьте их в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Соедините в отдельной миске оливковое масло, яблочный уксус, перец, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Полейте овощи в салатнике получившейся заправкой. Тщательно размешайте и дайте салату 10 минут постоять перед подачей.

Подача

Шаг 7
Подайте салат из капусты и свеклы со ржаными хлебцами и стаканом томатного сока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться