Кимчи с редисом

Рецепт с фото

Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже из салатных листьев.

Калории
52.57 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
0.46 г
Углеводы
10.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д 4 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Редис
60 г — 3 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Паприка
20 г — 0.02 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту, морковь и редис.

Приготовление

Шаг 2
Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, чеснок на части. Смешайте в блендере лук, чеснок, паприку, соль, сахар и соевый соус.
Шаг 4
Нарежьте морковь соломкой, редис натрите на терке. Смешайте с готовой заправкой из лука и чеснока со специями.
Шаг 5
Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной заправкой, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
Шаг 6
Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться