Шоколадное фондю с бренди, творожным бисквитом и фруктами

Рецепт с фото

Шоколадное фондю — наполненный особым содержанием десерт. Употребление этого нежного, ароматного блюда предусматривает, чтобы все гости собрались возле чаши с фондю. Так за столом возникают интересные беседы, обмен впечатлениями и создается теплая атмосфера взаимоотношений. Шоколадное фондю состоит из многих компонентов, но оно не представляет сложности, если хочется принести удовольствие семье или гостям.

Калории
309.45 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
19.65 г
Углеводы
27.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
400 г
аллерген
Творог
700 г
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ванилин
2 г
аллерген
Орехи
по вкусу
аллерген
Вишня
300 г
Сливки 10% жирности
100 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Фрукты
по вкусу
Cделать более полезным
Менее сладкие фрукты снижают калории в блюде, а шоколад темных сортов, вместо обычного, повышает уровень антиоксидантов и гормона удовольствия.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте по списку ингредиенты. Распакуйте упакованные продукты. Муку просейте. Фрукты, которые будете использовать, помойте.

Приготовление

Шаг 2
Для бисквита в объемной чаше миксером взбейте яйца с сахаром и ванилином до белого цвета. Добавьте творог и размягченный маргарин, смешайте, затем всыпьте муку с содой и перемешайте.
Шаг 3
Вылейте тесто на противень, застеленный смазанным пергаментом, разровняйте. Поверх теста в произвольном порядке разложите вишни и орехи. Выпекайте в духовке при 180-190 градусах около 40 минут, не открывая. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 4
Остывший бисквит нарежьте маленькими квадратиками «на один укус». Фрукты нарежьте небольшими кусочками. Яблоки и груши сбрызните лимонным соком, а бананы нарежьте последними, чтобы они не потемнели.
Шаг 5
Чашу для фондю поставьте на водяную баню. Растопите в ней сливочное масло и шоколад, добавьте сливки и бренди, перемешайте до однородной массы без кипения. Снимите чашу с водяной бани и переместите на подставку. Маленький огонь под фондюшницей должен поддерживать тепло шоколадной массы.

Подача

Шаг 6
К шоколадному фондю подайте нарезанный творожный бисквит с вишней и орехами. Подайте также блюдо с нарезанными фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться