Кимчи с аджикой – это традиционное корейское блюдо. Кимчи - общее название корейских блюд, которые делают из различных видов салатов и капусты. Чаще всего используется так называемая пекинская капуста.
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту.
Приготовление
Шаг 2
Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4
Поместите в подходящую по размеру емкость нарезанный лук, чеснок, аджику, кунжут, соль и паприку. Перемешайте.
Шаг 5
Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной заправкой, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
Шаг 6
Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.