Кимчи с аджикой

Рецепт с фото

Кимчи с аджикой – это традиционное корейское блюдо. Кимчи - общее название корейских блюд, которые делают из различных видов салатов и капусты. Чаще всего используется так называемая пекинская капуста.

Калории
53.59 ккал
Белки
2.24 г
Жиры
2.33 г
Углеводы
5.42 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д 4 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Аджика
40 г — 0.04 кг
Соль
7 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
20 г — 0.02 кг
аллерген
Паприка
20 г — 0.02 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту.

Приготовление

Шаг 2
Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4
Поместите в подходящую по размеру емкость нарезанный лук, чеснок, аджику, кунжут, соль и паприку. Перемешайте.
Шаг 5
Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной заправкой, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
Шаг 6
Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться