Постный салат со свеклой и фасолью

Рецепт с фото

Во время поста рацион становится богаче витаминами, клетчаткой и сложными углеводами. Постные блюда, вопреки мнению многих, могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Достаточно применить фантазию и креативность в кулинарном искусстве. Одним из таких интересных блюд станет быстрый пикантный постный салат со свеклой и фасолью.

Калории
178.6 ккал
Белки
3.38 г
Жиры
8.15 г
Углеводы
22.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Чернослив
150 г — 1 стакан
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Кинза
9 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не варите свеклу, а запеките ее 20 минут в духовке, предварительно завернув в фольгу — так в корнеплоде сохранится больше полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и отварите свеклу до готовности, очистите ее от кожуры. Чернослив помойте и замочите на 20 минут, слейте воду и снова промойте. Достаньте фасоль из банки, слейте рассол и промойте ее. Чеснок очистите от шкурки, помойте и натрите на терке или пропустите через пресс. Помойте и мелко нарежьте кинзу, отложив предварительно несколько листиков для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить салат. Нарежьте свеклу кубиками, сложите в салатник. Добавьте к свекле фасоль. Порежьте чернослив на небольшие кусочки и положите в салатник к свекле и фасоли.
Шаг 3
Завершите приготовление салата. Добавьте в салатник оливковое масло, чеснок и кинзу. Посолите по вкусу и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат в холодном виде в большом салатнике или порционно в изящных креманках, украсив листочком кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ac1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться