Салат с авокадо, цукини, брокколи, огурцом, миксом семечек и зелени

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сторонники здорового питания и образа жизни наверняка придут в восторг от этого салата. Он не просто вкусный и очень полезный. Он еще и выглядит поистине сногсшибательно — своеобразный гастрономический «монохром», если правильно подобрать микс зелени только из листьев зеленого цвета. Например, взять рукколу, фриллис, корн, романо.

Калории
106.82 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
8.84 г
Углеводы
5.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Кабачок цукини
100 г — 0.5 шт.

Для заправки

Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат еще полезнее, используйте для заправки нерафинированное масло оливковое, кунжутное или кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите зелень. С авокадо снимите кожуру и извлеките косточку. Вымойте огурец, брокколи и цукини. Помойте яблоко, удалите семенную коробку. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте салат. Выложите на дно салатника микс зелени. Порежьте дольками авокадо и выложите поверх салатных листьев. Огурец и цукини порежьте кружочками, а брокколи разделите на мелкие соцветия. Все составляющие перемешайте в салатнике. Посыпьте семечками.
Шаг 3
Сделайте заправку. Яблоко нарежьте кубиками. Выложите в чашу блендера. Влейте лимонный сок, масло, посолите и поперчите. Измельчите в однородную массу.

Подача

Шаг 4
Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (19)
Понравилось
1.1K
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться