Фаршированные овощами помидоры

Рецепт с фото

Фаршированные овощами помидоры — оригинальный способ подачи легкого овощного салата, напоминающего греческий. Сочетание овощей, брынзы и пряной заправки не только подарит блюду интересный вкус и яркий аромат, но и оставит ощущение легкости после еды. Выбирайте томаты для фарширования примерно одинакового размера. Они должны быть спелыми, без видимых повреждений и с плотной мякотью. А срезанные верхушки и мякоть не выбрасывайте, их можно заморозить и добавлять в омлеты, пиццы, супы и соусы.

Калории
102.03 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
7.25 г
Углеводы
4 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Брынза
50 г
аллерген
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Маслины
30 г — 6 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать фаршированные овощами помидоры полезнее, для заправки используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте, удалите плодоножки, срежьте крышечки и аккуратно извлеките мякоть при помойщи ложки и ножа. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Огурец помойте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Маслины нарежьте колечками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Огурец, болгарский перец и брынзу нарежьте маленьким кубиком, соедините и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с чесноком, орегано и солью, добавьте к начинке и хорошо перемешайте. Разложите начинку по помидорам.

Подача

Шаг 4
Подайте фаршированные овощами помидоры, украсив их колечками маслин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться