Быстрый рецепт кимчи

Рецепт с фото

Кимчи является традиционным корейским блюдом. Готовится из пекинской капусты с добавлением других овощей и большого количества специй. Подавать кимчи на стол можно как свежим, так и предварительно ферментировать в течении 2-3 дней. В процессе ферментации лактобактерии переварят сахар в молочную кислоту. Лактобактерии относятся к классу пробиотиков, поэтому блюдо получится безопасным и полезным. Так же кимчи богата витаминами и микро- и макроэлементами, необходимыми человеку в процессе жизнедеятельности.

Калории
189.46 ккал
Белки
2.1 г
Жиры
18.38 г
Углеводы
3.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Столовый уксус
90 г — 6 ст. л.
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Растительное масло
170 г — 10 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белый кунжут
50 г
аллерген
Паприка
6 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
После приготовления выдержите кимчи 2-3 дня в холоде. За это время в блюде разовьются лактобактерии, являющиеся пробиотиками, что положительно скажется на иммунитете.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Очистите морковь и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте пекинскую капусту на кусочки размером 3-5 см.
Шаг 3
Нарежьте пекинскую капусту на кусочки размером 3-5 см.
Шаг 4
Тщательно перемешайте руками.

Подача

Шаг 5
Блюдо готово! Подавайте к столу охлажденным. Может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Вы можете украсить блюдо зернами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xs
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться