Необычный салат из томатов, перца и жареных кабачков

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Этот салат состоит, в общем-то, из знакомых всем продуктов. Однако в нем есть изюминка, которая делает его необычным. Это — жареные кабачки — вкусные сами по себе, но втройне изумительные с такой компанией, как свежие помидоры, сочные сладкие перцы, яйца и немножечко майонеза. Тем, кто боится за свою фигуру, можно майонез заменить, или использовать его минимальное количество.

Калории
145.57 ккал
Белки
2.61 г
Жиры
10.86 г
Углеводы
4.03 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Кабачок
900 г — 3 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Майонез
130 г
аллерген
Оливковое масло
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Уменьшите количество майонеза и яиц, или используйте перепелиные, тогда блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры и перец помойте и обсушите. Перец очистите от внутренностей. Кабачки и петрушку помойте. Яйца сварите, очистите от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Яйца нарежьте средними кусочками. Кабачок разрежьте на кружки, посолите и обжарьте на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Перец болгарский нарежьте тонкими полосками. Помидоры нашинкуйте кружками. Мелко порежьте петрушку.
Шаг 4
Выложите салат на тарелку слоями из овощей. Сначала – перец, затем – помидоры, кабачки и яйца. Все слои смазывайте майонезом. Солите по вкусу.

Подача

Шаг 5
При подаче салат посыпьте нарезанной петрушкой. Добавьте колорита полосками красного и желтого перца. Положите горстку маслин, кусочки лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Af8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться