Домашняя морковь по-корейски

Рецепт с фото

Морковь по-корейски не имеет отношения к национальной корейской кухне. Это блюдо придумали советские корейцы, заменив пекинскую капусту на морковь. Закуска получилась настолько вкусной, что сразу полюбилась россиянам. Сладкая морковь хорошо сочетается со специями. Закуска получается сочной, пряной, ароматной, при этом низкокалорийной. Этот рецепт немного упрощен, поэтому с ним справится даже новичок.

Калории
158.79 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
13.78 г
Углеводы
7.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое масло холодного отжима. В нем содержатся редкие антиоксиданты, оно обладает противовоспалительным эффектом и снижает риск развития многих болезней.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите несколько зубчиков чеснока от головки. Помойте морковь и подготовьте специи и масло.

Приготовление

Шаг 2
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок очистите и продавите через пресс и добавьте к моркови.
Шаг 3
Добавьте соль, перец и паприку. Растительное масло подогрейте в микроволновке и добавьте к моркови. Всё перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо можно подавать в пиалах, украсив сверху листьями свежей петрушки или другой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Afg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться