Салат с айвой и свежим огурцом

Рецепт с фото

Легкий, питательный салат с айвой и свежим огурцом, с сыром и сухариками — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. В основе салата лежит аппетитное сочетание слегка запеченных ломтиков айвы и хлеба, дополненное мягким, ароматным сыром камамбер, красным луком и сочными ломтиками огурца. Свежая айва имеет необычайно пикантный аромат с нотками осенних листьев и древесной коры. Именно этот аромат создает добрую и уютную атмосферу за столом.

Калории
159.69 ккал
Белки
4.44 г
Жиры
11.16 г
Углеводы
11.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Айва
400 г — 2 шт.
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Камамбер
100 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат с айвой и свежим огурцом полезнее, для заправки салата используйте нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Айву помойте, удалите кожуру и семена. Огурец помойте. Репчатый лук почистите и ополосните холодной водой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте айву и хлеб. Айву и хлеб порежьте небольшими кубиками. Выложите на застеленный пергаментом противень. Присыпьте айву с хлебом перцем. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Шаг 3
Подготовьте остальные ингредиенты. Огурец нарежьте кружочками. Лук нарежьте кольцами. Нарежьте сыр.
Шаг 4
Приготовьте салат. В салатнице смешайте запеченную айву и хлеб с огурцом, луком, сыром и солью. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат с айвой и свежим огурцом на стол сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Agj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться