Салат с маринованными огурцами и горошком

Рецепт с фото — Русская кухня

Маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек будут хорошо сочетаться с зеленью и морепродуктами, говядиной и вареными яйцами, куриным мясом и отварным картофелем. Огурцы придадут салату остроту и небольшую кислинку, а зеленый горошек — аромат и питательность. Салат с маринованными огурцами и горошком вполне способен заменить обед или ужин и подойдет для праздничного стола.

Калории
99.53 ккал
Белки
6.73 г
Жиры
4.14 г
Углеводы
8.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Горох
100 г
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Белый кунжут
3 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сухарики
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы салат был более диетическим, замените майонез на масло: оливковое, кунжутное или льняное. Такое масло не только идеально подойдет для заправки по своим вкусовым качествам, но и окажет пользу для пищеварения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления салата заранее отварите картофель и куриное филе. Вымытый картофель сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне примерно 20 минут. Затем воду слейте, картофель подсушите и остудите. Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 30 минут после закипания, не забыв снять накипь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте ингредиенты для салата. Вареный картофель очистите от шкурки. Картофель и маринованные огурцы порежьте небольшими кубиками. Остывшее куриное филе мелко нарежьте. Фиолетовый репчатый рук порежьте полукольцами, перья зеленого лука вымойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите.
Шаг 3
Смешайте салат. В глубокий салатник выложите нарезанные картофель, маринованные огурцы, куриное филе, зеленый и фиолетовый лук. Добавьте к ним зеленый горошек и заправьте салат майонезом. Тщательно и аккуратно перемешайте и оставьте настояться на 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Питательный салат с маринованными огурцами и горошком можно подать как самостоятельное блюдо. Подавайте салат к столу в глубоком салатнике, а сверху посыпьте зернами кунжута и сухариками из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aiv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться