Горячие бутерброды с баклажанами и сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Горячие бутерброды с баклажанами и сыром — очень пикантное и необычное блюдо, а также и очень вкусное. Их секрет в беспроигрышном сочетании продуктов. Также, за счет большого количества ингредиентов, они очень сытные и полезные. Полноценно заменят обед или ужин и не оставят никого равнодушными. А такой вариант подачи подойдет даже к праздничному столу и порадует гостей.

Калории
180.23 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
12.48 г
Углеводы
10.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Баклажан
210 г — 1 шт.
Твердый сыр
80 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
18 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для украшения

Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Замените хлеб из белой муки на цельнозерновой. Вкус будет более насыщенным, а пользы в блюде станет намного больше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баклажаны и нарежьте их тонкими пластинами. Натрите кусочки солью и подождите 20 минут. Они должны пустить сок, слейте его, это избавит блюдо от лишней горечи.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте на нем баклажаны до румяной корочки и выложите их на тарелку.
Шаг 3
Разбейте в миску одно яйцо и взбейте его с водой. Нарежьте хлеб и по очереди окуная в яичную массу выложите на сковороду от баклажанов, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Натрите на средней терке сыр и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Выложите на хлеб баклажаны, а затем сверху сыр и отправьте на тарелке в микроволновую печь на несколько минут, пока сыр не расплавиться.

Подача

Шаг 5
Готовые бутерброды можно украсить половинками томатов черри и свежей зеленью, это придаст им яркости и вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться