Традиционный рецепт кимчи

Рецепт с фото

Кимчи — это традиционно блюдо из острой капусты в Корее. Там его подают к любому приему пищи, если вы любите остренькое, то этот рецепт вы точно оцените по достоинству. Сейчас существует множество вариаций этого блюда, мы же предлагаем вам традиционный рецепт приготовления. В основе блюда — капуста. Однако, если вы не любите этот овощ, его можно заменить на редис или баклажаны. Такая капуста пробудит ваш аппетит, а также порадует своим пикантным вкусом. Готовится блюдо быстро и просто.

Калории
56.79 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
11.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Корень имбиря
150 г — 1 шт.
Соль
40 г
Cделать более полезным
Используйте в рецепте морскую соль

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите капусту, морковь, лук и имбирь.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте китайскую капусту вдоль пополам и уложите в глубокую форму. Промойте каждый листок, капуста должна намокнуть. Посыпьте каждый листок солью и оставьте солиться капусту на 2 часа.
Шаг 3
Налейте 1,5 стакана воды и добавить 3 столовые ложки рисовой муки. Разбейте венчиком образовавшиеся комочки и поставьте на огонь. Доведите, помешивая до кипения, затем выключите, добавьте сахар и оставьте остывать.
Шаг 4
Сложите в блендер лук и имбирь. И измельчите.
Шаг 5
Потрите морковь. Добавьте к ней зеленый лук и красный перец. Китайский соус смешайте с рисовым киселем. В полученную смесь добавьте морковь, зеленый лук, паприку и смесь имбиря и лука.
Шаг 6
Капусту хорошо промойте от соли и просушите от воды. Затем залейте полученным соусом. Соус лейте под каждый листок. Залитую капусту аккуратно нарежьте

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ya
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться