Тост с нерафинированным подсолнечным маслом

Рецепт с фото

Тост с нерафинированным подсолнечным маслом — это сочная и очень вкусная закуска, приготовленная на основе свежих овощей и зелени. Масло служит здесь пропиткой, которая помогает улучшить вкус блюда, а специи делают закуску более пряной. Кстати, в небольших количествах нерафинированное масло очень полезно. В его состав входят ценные витамины и жирные кислоты, которые помогают укрепить иммунитет и предотвратить преждевременное старение.

Калории
177.49 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
9.96 г
Углеводы
17.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
6 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Пшеничный хлеб замените на ржаной. В нем содержится намного больше полезных для здоровья веществ. Кроме того, ржаной хлеб имеет низкую энергетическую ценность, что способствует снижению веса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и листья салата тщательно промойте под холодной водой, обсушите. Петрушку для подачи промойте, после чего мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Подсушите ломтики хлеба на сухой сковороде, чтобы они приобрели хрустящую корочку. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. У перца удалите плодоножку и семена, после чего нарежьте его небольшими кусочками вдоль.
Шаг 3
Соберите тосты. Подготовленный хлеб посыпьте солью и пропитайте подсолнечным нерафинированным маслом. Затем на каждый ломтик хлеба выложите по одному листу салата. Сверху разложите перец и помидоры. В конце посыпьте тосты молотым перцем.

Подача

Шаг 4
Подавайте аппетитные тосты с нерафинированным маслом сразу после приготовления. В качестве украшения используйте измельченную петрушку: посыпьте ею готовое блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться