Салат из черной редьки

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Салат из черной редьки с морковью и зеленым луком — простой и вкусный рецепт полезной закуски. Это блюдо не нужно дополнительно приправлять перцем, поскольку редька сама по себе обладает пикантным островатым вкусом. Приготовление занимает несколько минут. Салат получается ярким, сочным, аппетитным.

Калории
109.9 ккал
Белки
1.42 г
Жиры
8.96 г
Углеводы
5.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Подсолнечное масло замените оливковым или льняным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте редьку, морковь, лук. Очистите от кожуры овощи, натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Для тех, кого смущает горечь в редьке, перед тем, как добавлять натертый корнеплод в салат, замочите его на полчаса в соли. Затем отожмите и используйте в приготовлении. Горечь уйдет с соком, при этом витамины останутся.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте салат. Смешайте в салатнике черную редьку, морковь и лук. Посолите по вкусу, заправьте маслом.

Подача

Шаг 3
Подавайте салат из черной редьки с мясными блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ano

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться