Фаршированные помидоры со сметаной

Рецепт с фото

Помидор — один из самых полезных и сочных овощей. С ним можно приготовить огромное количество блюд. Если убрать всю мякоть из помидора и заполнить образовавшуюся полость начинкой, получится довольно простая и вкусная закуска. Для приготовления необходимо выбирать плотные помидоры одинакового размера без дефектов. Фаршированные помидоры со сметаной — не только аппетитное, но и малокалорийное блюдо, так как в нем используются ингредиенты с низким процентным содержанием жира.

Калории
79.98 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
4.06 г
Углеводы
3.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Творог 5%
180 г
аллерген
Твердый сыр
15 г
аллерген
Сметана 10% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
12.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кинза
6 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
3 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Для уменьшения калорий майонез замените большим количеством сметаны.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте каждый помидор на две части, сделайте в середине надрез и извлеките мякоть. Сыр натрите на терке. Кинзу помойте, обсушите и мелко нарежьте, отложив немного для подачи. Зубчик чеснока почистите, помойте и пропустите через пресс. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку со сметаной. В миску положите тертый сыр, творог, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Добавьте соль, перец, сметану, майонез и перемешайте ложкой. Затем переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
Шаг 3
Наполните помидоры начинкой. Равномерно распределите творожную массу по подготовленным помидорам. Уберите в холодильник на 15-20 минут и подавайте в холодном виде.

Подача

Шаг 4
Перед подачей фаршированные помидоры со сметаной посыпьте нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться