Брускетта — отличная закуска, которая подается к основным блюдам. Блюдо порадует абсолютно каждого человека, порадует приятной итальянской атмосферой. Закуска получается очень вкусной, а главное, очень быстро готовится.
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо тостового хлеба используйте черный или цельнозерновой.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Промойте, разрежьте пополам и прокрутите авокадо, чтобы оно раскрылось, извлеките косточку и мякоть от кожуры, подготовьте маслины и оливки, порежьте их кружочками, почистите и порежьте чеснок. Если помидоры половинками, то порежьте их поменьше дольками. Распределите все по емкостям, не забудьте про зелень.
Приготовление
Шаг 2
Хлеб поджарьте в тостере, следите за тем, чтобы хлеб не получился твердым. Разложите все ингредиенты на кусочки хлеба, помидоры, авокадо, оливки с маслинами, чеснок и зелень. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Подача
Шаг 3
Если вы любитель острой пищи, то к брускетте добавьте перец чили, он идеально подходит к данной закуске, добавьте больше зелени и маслин.