Аппетитная брускетта с авокадо

Рецепт с фото

Брускетта — отличная закуска, которая подается к основным блюдам. Блюдо порадует абсолютно каждого человека, порадует приятной итальянской атмосферой. Закуска получается очень вкусной, а главное, очень быстро готовится.

Калории
235.81 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
12.49 г
Углеводы
20.24 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
40 г — 1 шт.
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Маслины
по вкусу
Оливки
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо тостового хлеба используйте черный или цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте, разрежьте пополам и прокрутите авокадо, чтобы оно раскрылось, извлеките косточку и мякоть от кожуры, подготовьте маслины и оливки, порежьте их кружочками, почистите и порежьте чеснок. Если помидоры половинками, то порежьте их поменьше дольками. Распределите все по емкостям, не забудьте про зелень.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб поджарьте в тостере, следите за тем, чтобы хлеб не получился твердым. Разложите все ингредиенты на кусочки хлеба, помидоры, авокадо, оливки с маслинами, чеснок и зелень. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Подача

Шаг 3
Если вы любитель острой пищи, то к брускетте добавьте перец чили, он идеально подходит к данной закуске, добавьте больше зелени и маслин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/z2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться